本站首页    管理页面    写新日志    退出


«November 2019»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


公告
暂无公告...

我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接


Blog信息
blog名称:VFP及Sql Server拙笔
日志总数:46
评论数量:107
留言数量:0
访问次数:385073
建立时间:2005年5月12日




[休闲杂记]新年拜年拱手礼姿式
文章收藏,  随笔,  休闲娱乐,  生活百科,  情感绿洲,  人文艺术

老瓷 发表于 2013-1-9 14:43:46

    拱手礼就是两手相合,一般左手在上右手在下姿式。上下摆动,向对方以示敬意。中国是一个礼仪之邦,在人际关系中,无论相见、分别、感谢、谦让、致歉等等的场面都少不了一些礼节形式,否则就会失礼,没有礼貌。     从古至今,中国几千年来,从来没有失去过一些传统的礼仪。就在当代,我们仍然在各种应酬、集会、社交活动之中,保留着这些礼仪形式。而这些礼仪,主要就是拱手礼、握手礼和鞠躬礼。


阅读全文(2595) | 回复(0) | 编辑 | 精华 | 删除
 


[休闲杂记]父母血型与后代的关系
网上资源,  读书笔记,  事件记录,  生活百科

老瓷 发表于 2008-9-1 15:13:56

按ABO血型
婚配式 子女可能有的血型 子女不可能有的血型
A×A   A、O       B、AB
A×B   A、B、O、AB    无
A×AB   A、B、AB      O
A×O   A、O       B、AB
B×B   B、O       A、AB
B×AB   A、B、AB      O
B×O   B、O       A、AB
AB×AB  A、B、AB      O
AB×O   A、B       AB、O
O×O   O        A、B、AB
血型是如何遗传的?
在日常生活中,人们常用一些不规范的方法来推测、判断父母与子女之间的血缘关系,却往往得出错误的结论,引起一些不必要的纠纷。如果从基因的角度来判断血型的遗传关系,就能避免父母与子女之间血缘关系的判断错误。
遗传学研究证明,人的血型同其他所有遗传性状一样,都是由染色体上的基因决定的。我们通常说的ABO血型基因在9号染色体上,科学家早就发现控制人的ABO血型基因有不同的三种,即A、B和O基因,而


阅读全文(5487) | 回复(0) | 编辑 | 精华 | 删除
 


[休闲杂记]短信集
休闲娱乐,  情感绿洲,  人文艺术

老瓷 发表于 2008-7-7 18:39:45

1.有种友情,事过境迁依然纯朴;有种信任,事隔多年依然怀念;有种友谊,无须挂齿却心领神会;有种问候,清清淡淡却真诚无限!节日快乐!
2.日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

[休闲杂记]程序员成功之路(转)
文章收藏,  网上资源,  读书笔记

老瓷 发表于 2008-4-21 23:15:07

程序员成功之路 ——The road ahead for programmer(演讲稿--gejianlin)
一、我很羡慕在座的各位同学,因为你们是中国未来的程序员,而我不是,我一直很遗憾。
比尔盖茨曾经写过一本书叫做《未来之路》The road ahead, 那么今天我选择这样一个题目,the road ahead for programmer, 程序员的未来之路,也就是程序员的成功之路,希望大家未来也能够拥有像比尔盖茨一样的智慧的头脑和开一家像微软一样的公司。俗话说:心有多大,人生的舞台就有多大!
二、最近看了几篇csdn上的漫漫人生路专辑,很有感触,这里摘抄了几句,非常愿意和大家分享, 优秀程序员的心里话:
编程的原因是喜欢,不是为了别的。
从摸上电脑的那一刻,我就知道,这才是我的世界。
我一心一意地想作个程序员,尽管知道很累。
人真的不能轻言放弃,否则,失去的永远无法挽回!
生命是一种长期而持续的累积过程
所有成功的人都有一个不变的黄金法则: 积累!与 坚持!

阅读全文(2848) | 回复(0) | 编辑 | 精华 | 删除
 


[休闲杂记]是福不是祸,是祸躲不过!
原创空间,  随笔,  事件记录

老瓷 发表于 2007-1-4 22:05:44

是福不是祸,是祸躲不过!大凡命中注定的事,都是要经历一场的,不管事情的结局是如何,不管它发生的结果对你的将来会产生何种程度的影响,都不可避免。这不是宿命论,我也不信迷信,但却遭遇到了这场我认为不会发生,却牵肠挂肚了一年的事情,甚而是差点夺去了我生命的大事情!
年初开始,老婆就告诉我,我今年内会有一场灾星,甚至隐约提示到是类似于车祸之类的事。也不知道她是从哪里占卜的,或是到哪求菩萨拜神来的,总之是年头唠叨到年尾,每次我骑车出去都要念叨的。
二十九日到广西,连休息都顾不上,马上开始工作。
冥冥之中,老天爷或许是有暗示于我,而我没有在意吧:处理完毕后的资料就是打印不出来。新的针式打印机打得慢,老的EPSON原来打得好好的,现在也好象是发热只能每次打几页就得休息好一会,那台LQ1600K竟然也是同样的原因……
我是个不服输的人,一定要想办法将资料处理好。所以在没有办法的情况下,我只好放弃针打双联连续纸,转而采用激光打印机用A4纸去打印时,而那台激光打印机竟然没有碳粉了……此时老天又留给我一次机会让我选择:是误机等打印完毕还是继续赶飞机呢?
如果此时,我要将资

阅读全文(9260) | 回复(2) | 编辑 | 精华 | 删除
 


[休闲杂记]粗心是要付出代价的
原创空间,  随笔,  心得体会,  事件记录,  休闲娱乐

老瓷 发表于 2006-6-7 22:38:46

常常听说粗心是要付出代价的,这不,真的灵验了:在一个世人都认为是大吉大利的日子里(06-06-06),我的脚后跟的掌骨却由于跌跤而裂缝了一道,以致照X光片后,被医生给结结实实地打上了石膏,现躲藏在床上,见不得人——出不去哟 :(
所以,并不是每个人在公认的吉日里都会是快乐而安祥的,也会有那么一些倒楣的人会碰上一些意想不到的事,就像我一样。
昨晚,岳母听说后来看我,也安慰我说(她老人家有点点信佛),意思是这件事是会碰到的小坎,没有什么关系的,不要太放在心上。我想也是吧,每个人在人生道路上总都会遇上一些这样那样的不如意或小坎,关键是我们怎么对待罢了。就像这次我自己,平常家人或朋友总说我怎么那么忙,从来没有休息时候似的,这下可好了,我就当给自己放一次长假:怎么样?一、两个月甚至更长,够可以的了吧?!呵呵……

阅读全文(2302) | 回复(0) | 编辑 | 精华 | 删除
 


[休闲杂记]关于“自私”一说……议班长之“论自私”(二)
原创空间,  随笔,  心得体会,  休闲娱乐,  生活百科,  人文艺术

老瓷 发表于 2006-6-5 19:57:07

……
二、自私与精神
  自私,包括满足对物质的欲望和精神的需求。从广义上讲,精神追求和信仰也可以纳入自私的范畴。
  信仰是最有争议的话题。
……
如果没有一点好处,有谁会求神拜拜佛?
……
确实你说的有道理……我就从我自己的切身体会来说吧!
我母亲按别人的看法说是信佛,但依我看,却不是信佛,而是“迷信”,我这里的“迷信”不是通常意义上的那种求神弄鬼似的迷信,而是“迷”入了她“信”的“佛”中了。
为什么这么说呢?通常情况下,百姓或未出家(像俗家弟子)的人信佛的话,也就是逢上初一、十五或菩萨生日什么的吃吃斋罢。而她却不是这样的,年头到年尾整个地吃斋,每天三叩九拜,敲鱼念经,弄得周围的左邻右舍也颇有意见,而她却视而不见……
对于家人、亲戚、朋友来说,也没有原来的那种亲切之情,甚至与我父亲之间也好象起了间隔。记得三年前我四十生日那天,无论之前与当天我如何打电话请她,甚至弟妹们也都劝她来一下,她都无动于衷。可想而知,对于进入四十门槛的我,一心想报答母亲的生我之恩,当时的心境是如何的难过与不安。
自从“迷信”以后,她整

阅读全文(3385) | 回复(0) | 编辑 | 精华 | 删除
 


[休闲杂记]关于“自私”一说……议班长之“论自私”
原创空间,  随笔,  心得体会,  休闲娱乐,  生活百科,  人文艺术

老瓷 发表于 2006-6-4 1:43:04

什么是自私?自私是谋求自身的利益,这种利益无非是追求幸福和逃离痛苦。
只有让人们的自私相互制约,才能保证制度的安全和效率。
想到并尊重别人的自私,同时也要让别人在一定程度上满足他们的自私。
……
班长的这翻话,很是有道理的……
……
其实,在我的记忆中,关于社会主义与共产主义的概念(共同享有财产,平均分配,按需所取,按劳分配……),至今仍然使我产生这样一种联想:难道这些概念不正是个人与社会在均衡、满足全体大众的私欲么?这种社会制度不正是建立在自私的相互制约下才得到体现的么?
在社会交往中,人们其实都是在自私的前提下进行利益的交换,以满足个体的私欲。如果交换不均衡,则会产生利益的倾斜,必须会导致另一方私欲的减少,从而使得该个体的私欲不能满足。
如果私欲得不到满足,这个个体将会谋求以其它个体的利益为代价来获利,这将对全社会来说将是一个隐患:他将对其它个体对这个相互利用与满足的自私产生对抗与冲击。如果这种现象不加以限制与惩罚,其它个体必然会加以效仿,也必将影响与妨碍大众的自私的满足……所以,必须以适当的规章制度来对这种现象加以限制,这大概就是法

阅读全文(3635) | 回复(1) | 编辑 | 精华 | 删除
 


[休闲杂记]年度达尔文进化奖(转) 
文章收藏,  网上资源,  休闲娱乐,  生活百科

老瓷 发表于 2006-2-16 13:25:10

有时候会收到一些同事发来的轻松邮件,比如这封关于“年度达尔文进化奖”的。我把它翻译成了中文,算是新春到来时多给大伙儿一点欢笑吧。 ******************* 朋友们,一年中最激动人心的时刻到来了。现在特隆重颁发2005达尔文进化奖,以表彰那些在人类进化中走得最慢的人们,是他们,使得我们生活的折磨和压力不那么难以忍受。 得到本次大奖殊荣的是: JAMES ELLIOT - 做为加利福尼亚长滩市的准打劫者,当他把点38左轮对准受害人开枪时,枪卡壳了。这时他做了非常有建设性的举动——把眼睛对准枪口仔细瞄了一眼,同时扣动了扳机——这次枪没有卡壳。 以下诸位是这个奖项的有力争夺者: 1. 一个瑞士酒店的厨师被一台切肉机夺去了一根手指,他愤然向保险公司要求赔偿。保险公司怀疑是他操作过失于是派了一个代表来检查机器。这个代表自己尝试操作了切肉机,他也失去了一根手指——于是,这个厨子的赔偿要求得到了批准。 2.一个男人在暴风雪的芝加哥街头奋力铲雪一个小时,终于给自己的车清

阅读全文(3694) | 回复(0) | 编辑 | 精华 | 删除
 


[休闲杂记](转)为什么婚戒要带在无名指上
文章收藏,  网上资源,  休闲娱乐,  生活百科,  情感绿洲,  人文艺术

老瓷 发表于 2005-12-12 20:40:53

为什么婚戒要带在无名指上? 1、首先大家伸出两手,将中指向下弯曲,对靠在一起,就是两中指的中间那节背跟背靠在一起。 2、然后将其它的四个手指分别指尖对碰。 3、在开始游戏的正题之前,请确保以下过程中,五个手指只允许一对手指分开。下面开始游戏的正题。 4、请张开你们那对大拇指,大拇指代表我们的父母,能够张开,每个人都会有生老病死,父母也会有一天离我们而去。 5、请大家合上大拇指,再张开食指,食指代表兄弟姐妹,他们也都会有自己的家世,也会离开我们。 6、请大家合上食指,再张开小拇指,小拇指代表子女,子女长大后,迟早有一天,会有自己的家庭生活,也会离开我们。 7、那么,请大家合上小拇指,再试着张开无名指。这个时候,大家会惊奇的发现无名指怎么也张不开,因为无名指代表夫妻,是一辈子不分离的。真正的爱,粘在一起后,是永生永世都分不开的。 呵呵有趣吧?
觉得经典的一定要回贴哦,但愿天下有情人终成眷属!!

阅读全文(3921) | 回复(1) | 编辑 | 精华 | 删除
 


« 1 2 »



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.078 second(s), page refreshed 144326845 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号