本站首页    管理页面    写新日志    退出


«September 2020»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


公告

Work is not about right or wrong, it is about success or failure.


我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息
blog名称:ilife8
日志总数:151
评论数量:182
留言数量:7
访问次数:833769
建立时间:2007年9月12日




踢毽子健身
生活百科

Tintin 发表于 2009/2/4 11:43:15

500)this.width=500'>  长期低头伏案,肺脏换气功能受限,并使心脏排血量减少,身体新陈代谢下降,继而影响五脏六腑,这是造成亚健康的重要因素,踢毽儿时,可以增加心脏排血量,改善肺活量和血液循环,这就从生理基础上避免了发生亚健康的可能因素。踢键子是中国民间传统的体育健身活动,历史悠久,宋代集市上就有专卖毽子的店铺,明清时开始有正式的踢毽子比赛,如今男女老少都能踢上几脚。毽子制作简单,用一小块布包住一个铜钱,上面扎上几根鸡毛便制成了常见的鸡毛毽,也可用沙包代替。踢毽子的场地可大可小,可室内也可室外,人数可多可少,既可独自运动,也可多人比赛。踢毽子时通过抬腿,跳跃,屈体,转身等运动,使身体各部分都能得到很好的锻炼,有效地提高关节的柔韧性和身体灵活性,增强血液循环和新陈代谢。踢毽子还可健脑,并能锻炼精神高度集中,增强反应能力。踢毽子具有较强的健身功能和很大的娱乐性,不必与人争抢冲撞,运动量可随意控制,男女老少都可参加,学校单位还可以组织比赛,它的优越性是其它体育活动无法比拟的,因而成为人们休闲健身的理想选择。踢毽儿有调节神经、缓解精神压力的作用。毽儿虽小,作用却很大,它要求心到、眼到、脚到,需要精力高度集中。多人参与时,毽儿是所有参与者注视的焦点,任何微小的失误都会造成毽儿起落的中断。当毽儿久不落地时,当一个人以漂亮的动作将毽儿传与他人时,情绪会愈加高昂,一旦落地,一片惋惜声。情感的交流寓于毽儿的起落跳动之中,这是避免和克服亚健康的精神因素。精神饱满、反应灵活、动作准确是身心健康的标志,一个经常踢毽儿的人就具备这些特点。精神涣散、注意力不集中,根本无法踢毽儿,因为反应稍有迟疑或动作稍有偏差,毽儿就会失控。要准确、敏捷、完美地完成动作,就要求中枢神经支配下的整个神经系统功能的健全,还有免疫、内分泌系统的完好,而身心健康正是亚健康的反面。 注:本文转自《尚品人生》


阅读全文(4666) | 回复(0) | 编辑 | 精华
 



发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.031 second(s), page refreshed 144471818 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号