本站首页    管理页面    写新日志    退出


«September 2020»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


公告

Work is not about right or wrong, it is about success or failure.


我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息
blog名称:ilife8
日志总数:151
评论数量:182
留言数量:7
访问次数:833791
建立时间:2007年9月12日




[职言不诲]工作是为了学习新东西
原创空间,  职业生涯

Tintin 发表于 2009/12/21 13:20:50

      最近在重读《富爸爸 穷爸爸》,虽然说这本书是关于理财的,但是书中第七章关于工作的观点,还是很值得推崇的。       罗伯特·清崎学生时为了学习从事国际贸易,去跑货运,做船员;后来放弃英国标准石油公司的工作,加入海军陆战队,学习指挥部队和管理;退役后,又加入施乐公司学习推销和市场营销。通过这一系列工作中的学习,罗伯特·清崎成为了一名富翁,实现了财务自由。        罗伯特·清崎学的是不是和我们学的很不一样。我们毕业后,进入公司,努力学习技术和业务,等技术和业务熟练之后,就想着跳槽,跳到一家工资更高或者福利更好的的公司去。        其实,主要原因并不是我们学的不一样,而是我们的工作目的不一样。我们的工作目的是为了金钱,所以专注于学技术,达到“专业化”;罗伯特·清崎的目的是为了学赚钱,专注于学管理和经营。        大部分人都有成为富人的梦想,但大部分人的梦想都没有实现,原因就在于工作的目的。罗伯特揭露了工作的丑恶面目: l  工作的意义就是“比破产强一点”。 l  工人付出最高限度的努力工作以免被解雇,而雇主提供最低限度的工资以防止工人辞职。       因此,今后在工作中,不要太在意有没有加薪、有没有升职、如何讨好老板等等,要关注自己学到了什么。       不断学习才是一切。       工作是为了学习新东西。


阅读全文(3972) | 回复(0) | 编辑 | 精华
 



发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.047 second(s), page refreshed 144473275 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号