本站首页    管理页面    写新日志    退出


«December 2019»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

最新日志

Suprisingly Good Mar
Software Metric Issu
又过了一天
学做游戏
Software engineering
MICROSOFT新的DSL语言
介绍SME和研究 心得
A summary of SME
tips to improve engl
davidxiem

最近的评论

回复:学做游戏
回复:安装Nginx(负载均衡器)
回复:介绍SME和研究 心得
回复:目前想看/在看的电影和TV
回复:有点担心这次的examinatio
回复:观后感《非诚勿扰》
回复:观后感《非诚勿扰》
回复:生财有道
回复:总算是忙完了啦,要想想有哪些事情要
回复:Summary of this m

连接





[Movie and TV]观后感《非诚勿扰》 
davidxiem 发表于 2008-12-31 9:16:25

 昨天晚上去看了《非诚勿扰》,这么一个偏僻的电影院,居然都是要排队才能看到电影,可见现在大家都把注意力从其他消费转向这种经济实惠的娱乐方式来了。我们连续3场都没座位,只好买了几乎是最晚的10:20的票,而且当时才8点多。 好容易消磨了那1个多小时居然开场前还播了10多分的广告,电影院奸商也。也许之前看了太多的评论,关于票房的数值也一直提醒我这部片子广受欢迎,因此我看之前确实报了很高的期望,但是看完了还是失望多过满意。确实在播的过程中,大家都为葛优的幽默语言笑个不停,而且舒淇扮演的女子也把一个绝望的情人演的很到位,但是电影存在了一些硬伤使得我总是很遗憾。不得不认为只是一部成功的娱乐片,但我无法被其打动。1.插播的广告太多,有3、4个片中出现的广告我在开场前的广告有留意,因此记住了。其他的应该还有更多,比如一开始葛优跟舒淇吃饭的时候拿了一张卡出来付钱,拍了个大大的信用卡特写,招商银行。接下来,在北海道,他们喝酒,于是葛优说我不喝白酒,于是乌桑(名字是错的)也很不客气,“那就来瓶温莎威士忌”,说就说吧,非要把牌子说出来。插播的这些广告是最大的硬伤,因为我不是说不能有广告,但是这种做作的广告方式让我觉得被人硬塞了个苍蝇似的,给人一感觉就是这导演缺钱缺成这样?我们付钱来看的电影还得附加点广告价值给导演?其他的手机广告,航空公司广告,邮轮广告,至少还感觉自然点。2.不知道有多少人看过《AV》这部05年的港产片,大陆又译成《青春梦工厂》。分歧终端机我最早上是在那里就见过了,我不清楚《AV》有没有抄袭,但是至少先入为主的观念使我觉得《非》就是在抄袭,感觉很不好。3.还有我不喜欢这个片子想表达的东西太多,太杂。于是就一个混合体。传达了一些社会的现实,一些风景,一个很土的第3者的故事,最后又来个自杀加大团圆结局,哦,其中西溪买房子和在茶室里头,卖买分歧终端机这几个场景我始终不明白他们存在的目的是为什么,在我看来,讲一个故事就要专心的讲,所有的侧面描写,对话的存在都应该是为这个故事衬托或者伏笔的作用。总之《非》让我开心的看了2个多小时,没有冷场的情况,作为贺岁片来说是及格了。但是跟之前我个人其为喜爱,认为是国产电影终于出了佳作的《集结号》,有很大的距离存在。葛优没有把角色演活,除了他的语言,再无更深刻的印象,现在想起来,我居然不记得他在剧中叫什么名字来,真是失败啊,而我却记得舒淇叫笑笑,那个大叔叫乌桑,可见他们的表现是很好的。

阅读全文(4802) | 回复(3) | 编辑 | 精华


回复:安装Nginx(负载均衡器)
榨油机(游客)发表评论于2009-4-20 19:19:48

榨油机

个人主页 | 引用回复 | 主人回复 | 返回 | 编辑 | 删除


回复:观后感《非诚勿扰》
davidxiem发表评论于2009-1-3 14:26:30

虽然是这么说,但是感觉对不起去电影院看所花的钱


回复:观后感《非诚勿扰》
savez发表评论于2009-1-3 10:45:31

怎么说了,毕竟是商业电影,广告在所难免,还好啦,过年嘛,笑一笑,开开心就好!其他的也不必计较了。

» 1 »

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)



公告

 Anybody can contact me through Email:



or through instant message messageing

MSN davidxiem@hotmail.com

Thanks Nexodyne  for email icon generation.

专题

首页(174)
Progam(7)
english learning(41)
个人日志(72)
Forever QuakeIII(4)
Software Process(2)
lgp(13)
Movie and TV(12)
DataBase(0)
ILC(5)

留言

签写新留言

hihi

统计

blog名称:
日志总数:174
评论数量:98
留言数量:-1
访问次数:492887
建立时间:2007年7月20日

 

 

 


站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.047 second(s), page refreshed 144336376 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号