本站首页    管理页面    写新日志    退出


«January 2020»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

最新日志

Suprisingly Good Mar
Software Metric Issu
又过了一天
学做游戏
Software engineering
MICROSOFT新的DSL语言
介绍SME和研究 心得
A summary of SME
tips to improve engl
davidxiem

最近的评论

回复:学做游戏
回复:安装Nginx(负载均衡器)
回复:介绍SME和研究 心得
回复:目前想看/在看的电影和TV
回复:有点担心这次的examinatio
回复:观后感《非诚勿扰》
回复:观后感《非诚勿扰》
回复:生财有道
回复:总算是忙完了啦,要想想有哪些事情要
回复:Summary of this m

连接





[Progam]市检系统的一些收获
davidxiem 发表于 2009-1-5 17:19:53

1.如果调用者希望被调用者访问自身的成员,举例来说,一个窗体上的数据列表希望操作者(如一条发出的消息,一个下载任务)能够更新自己(指被调用者)对应的ITEM,应该设法将引用传给被调用者,而不应该调用者每次搜索出对应ITEM。 2.多写注释,说的啰嗦总比没有来的强。需要写的比如特定的逻辑,类的使用方法,参数及返回值说明。 3.每个人对于子系统(项目),模块,代码文件的划分都有不同。我想流行的方式有:按应用功能分,这种分法如:协议,共同工具,报表,自动更新,阅读器等等分为独立的项目。另一种则是先按系统分层,然后再按照不同的业务分模块,这种算是多层应用程序的一种典型分法吧,如:用户界面(不同的界面分成独立的项目,例如管理端,指挥中心,审讯端),视频逻辑,案件逻辑,刻录逻辑等等。 4.最好不要把过多的功能放在一个类里头造成庞大的结构,像这次有个类达到7000多行代码,可是大部分代码都可以在别的类里头实现,虽然作者使用了REGION的方法把代码尽可能的组织起来,但是仍然显得臃肿。 5. REMOTING技术里头客户端调用的方法其实是服务器代理对象的方法,在服务器上才是方法的真正实现,但是该方法(不知道包不包括其调用的本地方法)不能被声明成私有。具体的例子在代码里头。 6.调试状态下的输出可以看到console.writeline以及debug.writeline的输出,这个可以多加以利用。 7.个人觉得if语句还是应该先写false或者说是意外的情况会比较好,像if(false){exit;}else{//normal process}会比反过来的写法好懂。 8.与别人合作的话要尽快将工作的内容交出去,这样的话你就站在主动的一方。并且要主动进行沟通和监督,话不怕说多几次,完成任务要紧。 9.进程间通讯其实有多种手段,最简单的应该算wm_message,其他的还有socket,ipc,wcf,remoting等。 10.下载个NERO SDK就可以用程序控制刻录机刻录了,不需要安装NERO的软件。可以下载到的版本是1.0.6 11.singleton的例子是在当启动第二个该程序时后者用remoting通知前者命令行参数。 12.这次代码中涉及到多种通讯消息,原作者为声明消息类型时用的是整数,如1-DVD消息,2下载光盘,3认证消息等等,强烈建议应该使用枚举,否则程序里头到处是数字根本看不懂。而使用枚举最大的好处就是自说明本身的意义。相当于写了个注释。 REMOTING代码例子,来自codeproject:  500)this.width=500'>ProcessCommunition2.zip 500)this.width=500'>SingletonApp.zip

阅读全文(2038) | 回复(0) | 编辑 | 精华


发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)



公告

 Anybody can contact me through Email:



or through instant message messageing

MSN davidxiem@hotmail.com

Thanks Nexodyne  for email icon generation.

专题

首页(174)
Progam(7)
english learning(41)
个人日志(72)
Forever QuakeIII(4)
Software Process(2)
lgp(13)
Movie and TV(12)
DataBase(0)
ILC(5)

留言

签写新留言

hihi

统计

blog名称:
日志总数:174
评论数量:98
留言数量:-1
访问次数:493780
建立时间:2007年7月20日

 

 

 


站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.031 second(s), page refreshed 144346248 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号