首页(175) 数据挖掘研究(27) 数据挖掘实践(53) 数据挖掘介绍(25) 杂谈(59) 管理页面   写新日志   退出   关于IDMer

 Blog信息
 
blog名称:IDMer (数据挖掘者)
日志总数:175
评论数量:848
留言数量:119
访问次数:2314726
建立时间:2005年6月24日

 日志更新
 

 我的相册
 

It's me!


 最新评论
 

 留言板
 

 链接
 

 联系方式

 日志搜索





 公告
“数据挖掘者”博客已经搬家,欢迎光临新博客网址:http://idmer.blog.sohu.com
我的新浪微博:
@张磊IDMer
 网络日志
这就是经济,愚蠢的经济! 
数据挖掘者 发表于 2008-10-24 13:48:04
500)this.width=500'>来源:http://awesome.goodmagazine.com/goodsheet/goodsheet006economy.html 编译:IDMer(数据挖掘者) 这就是经济,愚蠢的经济!(IT'S THE ECONOMY, STUPID!) 美元已经不再强势,食品和石油的价格却高高在上。我们的国家(编者注:美国)的大手大脚让它已经欠下了上万亿的国债。大多数悲观绝望的报告中并没有指出前景会如何——从经济发展的历史数据中可以看到它的起起落落。本文向读者展示了美国这台喜怒无常的经济机器是如何运作的,并让您近距离观察它的现状。 文章导读(IDMer):文章以图片为主,三条曲线鲜明地反映了从1920年至今美国经济发展的走势,这三条曲线是做过通货膨胀调整的美国国债(U.S. National Debt, in inflation-adjusted 2007 dollars)、按现有美元计算的美国国债(U.S. National Debt, in actual dollars)、国民生产总值(GDP)。 从图上我们可以看出,美国的国债在1950~1980年间保持平稳,而在上世纪80年代后,美国国债增长迅猛。从1980年的2.3万亿美元暴涨到现在的9.6万亿美元,翻了两翻(有点象中国的GDP,呵呵)。当然美国的GDP也在持续增长,而且看起来增速还很稳定,从1940年(二战后)的1.5万亿增长到目前的13.8万亿。 文中右上方用粗体字列出了一个问题:是谁拥有美国?按照各个国家持有美国国债的多少,从高到低排列,前五名依次为:日本、中国、英国、石油输出国*、巴西。(IDMer:我最近在看一本书——《货币战争》。从这本书里你可以发现,持有大笔美国国债并非是值得欣喜的事情,恰恰相反,更应该值得担忧。对于美元这种债务型货币,因为它脱离了金本位,是很容易被国际银行家集团操纵,用来实施对其它国家的经济打击和掠夺,实际上是一场没有硝烟的战争) 最后,在图形的右侧,作者谈到如何降低美国的国债来拯救经济。解决方法看起来满有意思,他号召民众给美国公共债务局寄支票。不知道这个方法可行不?也许在韩国可以,可是在美国,我看悬。

阅读全文(4204) | 回复(1) | 编辑 | 精华
回复:这就是经济,愚蠢的经济!
真不准发表评论于2008-10-24 18:51:06
看货币战争的时候还觉得有点危言耸听的。但最近金融风暴,美国救市感觉就有点印钞的意思。澳元又爆跌,货币战争的阴谋论似乎得到了一定的印证。当然金本位也不能解决一切问题,但至少情况可能比现在好一些。

个人主页 | 引用回复 | 主人回复 | 返回 | 编辑 | 删除
» 1 »

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)


站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.031 second(s), page refreshed 144309247 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号