本站首页    管理页面    写新日志    退出


«July 2020»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


公告
暂无公告...

我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接


Blog信息
blog名称:吉祥天画廊
日志总数:146
评论数量:7
留言数量:0
访问次数:264336
建立时间:2010年9月19日




[智慧心语]山林子自然智慧心语选粹之四 回归自我 生命无限--049--051
原创空间,  人文艺术

吉祥天画廊 发表于 2012-7-21 15:31:58

49家庭婚姻是不存在危机周期的,所谓家庭婚姻危机周期的存在,是因为家庭婚姻的危机来源于自我智慧的迷失,而自我智慧是没有周期的。家庭婚姻就是把两匹野马变成两匹驯马。正是由于人们的自我智慧发生迷失,就像一匹脱了缰的野马,在社会上横冲直撞,婚姻的关系属于社会范畴,而爱情的关系属于道德范畴。所以家庭婚姻需要责任,爱情需要自律。真正的家庭婚姻生活幸福来自于男女双方自我智慧的发现、掌握和运用。在人生中,苦可能变成甜,甜也可能成为苦。家庭婚姻关系有时就像是一种合作关系,当和第一个人无法合作的时候,我相信如果他(她)没有发现自我智慧的话,他(她)和第二个人、第三个人......也都将是无法合作的。因此,我看还是先到男女双方的心灵世界当中,去寻找家庭婚姻危机的真正原因吧。50人之所以烦恼横生,之所以对人生困惑茫然,并不是因为没有财富、地位、学历、知识,而是因为没有智慧,没有智慧寸步难行,人生需要自己去悟。人人都有智慧,在于你发现了没有,自己和自己对话,不需要别人打忧,不需要打扰别人,不需要投资,不需要占用别人的时间。只要是静一下心也就足够了。请你不时问一下自己:我与自己的心灵对过话吗?我的自我智慧在哪里呢?我是否活得很自然?应知道年龄不是资本,自我智慧才是根本。人类的长寿不是童话的梦,关键是心灵要时刻保持春天般的生命力!51大人们真的比孩子们高吗?智慧人人有,千万别认为孩子们小而去轻视他们,因为智慧是没有大小的。许多名人在孩童时期或者成人后,表现出超人的智慧,他们的奇思妙想,他们的探索发现,他们的创新精神,使得一个个思想家、智慧家、文学家、艺术家、科学家脱颖而出。现在的孩子们他们难道不会是未来的思想家、智慧家、文学家、科学家吗?


阅读全文(2439) | 回复(0) | 编辑 | 精华
 



发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.031 second(s), page refreshed 144423913 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号