本站首页    管理页面    写新日志    退出


家居日常4
koko888 发表于 2020/2/19 17:35:00

逢年过节大家都免不了走亲戚,见各路的朋友,一家人聚在一起自然也就免不了有所摩擦。 我爸和我叔叔很喜欢邀请亲戚朋友们来老家一起摆宴席,喝酒吃饭。对于他们来说时长面子,联络亲朋好友的高光时刻,对于我和我妈以及家里的女眷来说,却是噩梦,因为要招待很多客人,我们可能从早上七八点睁眼起床吃完早餐就要开始在厨房里忙碌。我个人认为这还不是最让人讨厌的,顶级噩梦时刻是客人散尽后,我们要面对家里的一片狼藉。尽管妈妈多次旁敲侧击和父亲说减少邀请客人到家里来的次数,可是每次结果都是无疾而终。我们家在楼上摆了一桌麻将,亲戚们很喜欢来这通宵打麻将,可是好巧不巧的是,楼上也是我们卧室所在地,所以我不得不伴随着麻将的碰撞声和时不时因为赌局输赢而发出的吼叫声入睡,有时候也会就这样睁眼直至天明。这一切使得我越来越不喜欢回老家过节,可是如果我不跟着一起回去,家务活就都会落在妈妈的头上,我是于心不忍的。在这样的恶性循环中,家庭矛盾终于爆发了。奶奶是一个非常讨厌麻将的人,她认为赌博会吞噬人性,于是她开始和叔叔、爸爸起争执,一家人坐在一起吃饭,喝茶聊天的时候总是要将这个议题拿出来反复说道,每到这个时刻,我总是敬而远之,我讨厌和人争锋相对,也讨厌无休无止的争执。 中国的传统节日,大都讲究团圆和乐,可是过节就会发生家庭争执,这样的事情并不是发生在我的家的个例而已。我想,大家都在遗忘过节回家团圆的初衷是什么,也或许,社会会逐渐进化到人们不需要大家族聚集在一起,不需要强硬着把不同的个体虚构成相亲相爱的一家人。

阅读全文(348) | 回复(1) | 编辑 | 精华

unknown
Hermes发表评论于2020/9/23 11:43:24

You should take part in a contest for probably the greatest blogs on the web. I'll recommend this site!

个人主页 | 引用回复 | 主人回复 | 返回 | 编辑 | 删除
» 1 »

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)

 
«October 2020»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  公告
 成熟

稳重的

夏侯小姐

爱旅游

单身主义


  我的分类(专题)
  最近日志

  最新评论

  留言板

  链接

  Blog信息
blog名称:
日志总数:129
评论数量:72
留言数量:0
访问次数:273818
建立时间:2011年4月14日



i find me
站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.031 second(s), page refreshed 144482533 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号