本站首页    管理页面    写新日志    退出


一期一会

 


[倚马生花笔]心痒难挠
樱桃爱美丽 发表于 2006-8-2 16:23:41

我要向《三联生活周刊》的编辑们致敬,因为他们总是循循善诱的向我灌输着最新最in的词汇和流行语。今天我学会的,是派生自blog和book的blook。一目了然,指的就是博客出书,我们这厢,徐静蕾和潘石屹早已经玩上啦。   我曾经多次溜达到老徐的博客,她那数以千万计的点击量里也有我的贡献。虽然我很欣赏徐才女的精力和她天然去雕饰的魅力,可是对于她的博,我却根本不能恭维。至于那个著名的秀男潘石屹,我就料定他的博和他的人一样,不听不问不知道就是对待的王道了。   可是我的心痒难挠。因为我知道blog和blook之间的差别,并不仅仅是多个o、g变k的问题。对经济不敏感如我,都能听到blook后面blingbling奔跑着的金银之声。从网络到平面媒体,这是blogger价值的惊险一跃,而这一跃,需要的却并不是,或者并不全是才华。   如果我说我写博纯属自娱自乐,那我是在欺骗自己;如果我说自己不想从blogger变成blooker,那我就是在欺骗你们。自从有了博客出书或者扬名立万,草根出身的博客们就有了奋斗的方向,我们终于有了不用上PK台、不必撩底裤、只消动动手指头就可以参赛的超女舞台。可是一场游戏玩下来,我们会沮丧的发现,这又是一场输赢早已安排好的比赛,马太效应早就注定输的不会是那些早已拥有了各种资源名人名媛们。   当然,如果你能义正词严的反驳我说,你写博就是不图名利,那么,让我发自肺腑的恭喜你,对于最最难以抑止、最最难挠的物质崇拜导致的心痒,你拥有了免疫力!  

阅读全文(3040) | 回复(0) | 编辑 | 精华

发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)

 
«December 2019»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

  公告
 

也许有一天我会离开你
长途跋涉寻找真的自己

也许有一天我会需要你
守着你用我这一辈子

我对自己没掌握能力
原谅我的不安定

对于生命有太多可能
想要知道自己最终的样子



  我的分类(专题)
  最近日志

  最新评论

  留言板

  链接

我的镜像站点 

新水木

爱美丽的相册

4W的Collin

movieworm

三表哥

苗师傅

困小姐

三联生活周刊

郑重声明:引用或转载本blog中的图片或文章,请务必征得樱桃爱美丽的同意,切切! 约稿或转发文章,请洽shuada(at)hotmail.com。

 


  Blog信息
blog名称:樱桃爱美丽·一期一会
日志总数:369
评论数量:1019
留言数量:20
访问次数:6072684
建立时间:2005年3月7日



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.047 second(s), page refreshed 144336736 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号