本站首页    管理页面    写新日志    退出




行百里者半九十

 

«July 2020»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 

我的分类(专题)


日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息
blog名称:行百里者半九十
日志总数:38
评论数量:21
留言数量:0
访问次数:243822
建立时间:2007年8月25日




[Technical]远程桌面无响应的解决办法 
原创空间,  随笔,  心得体会,  软件技术,  电脑与网络,  职业生涯,  其他

行百里者半九十 发表于 2012-2-1 16:07:21

  年假总是让人觉得很短,可是当你不得不重启公司电脑的时候,你肯定会觉得年假似乎太长了,公司的电脑谁能帮我RESTART一下啊?!其实大家都在共年,没人帮你,相帮也帮不上啊!   一次又一次遭遇这样的尴尬:开始的时候远程桌面是可以连接上的,操作也很正常,但是过了几天没有重启,发现在操作远程桌面的时候总是很慢,想重启它一下,那重启吧!可是,发现远程的机器并没有重启,而是卡在某一个地方了,死活关不掉,也起不来!等吧,第二天依旧如此,第三天,第四天……   相信很多人都有这样的尴尬,去Google搜了好多解决方法,意义试之,都无效而终。忽然想起我远程机器上安装了SSH Server(或者使TELNET SERVICE敞开也可以),于是尝试连接,居然成功了!然后很自信的敲下“shutdown /r /t 1”,让它一秒钟给我重启!然后开始ping,期望Timeout,再期望Response。可是5分钟过去了,依然没有timeout。第二次敲下“shutdown /r /t 1”,结果说“shutdown in process”。如是,我等。如是,么有结果!   实在么有办法了,只好求助于命令行。就想,Windows应该有类似于UNIX的PS和KILL程序,果然,MICROSOFT还是挺靠谱的,有两个程序和上面的PS,KILL很类似,分别是TASKLIST和TASKKILL(关于这两个命令行程序怎么使用,自己HELP吧,不赘述了)!然后,开始查PROCESS ID,杀PROCESS,一番折腾之后,结果及其不但没有重启,反而在杀掉某些进程滞后,TASKLIST居然不工作了,急死人啊!幸亏当时我把第一次TASKLIST的输出保存下来了。看来还需要更加牛叉的进程清除工具啊!   要不怎么说MICROSOFT靠谱呢,人家确实有一个工具,据说很牛叉,叫做“ntsd”命令。这个命令,出去不能干掉system(PID=4),因为依赖于system,据说,别的都可以干掉!之前不知道听那位大侠说干掉winlogon可以导致系统重启或者蓝屏,我想,我这虚拟机(公司提供的CLOUD VM),应该不会蓝屏吧,试之“ntsd -c q -p WINLOGON_PID”,然后开始ping,期望Timeout,再期望Response。果然,ping通了!重启成功了! 总结一下,其实就这么几个步骤:1:保证你的机器上开放了TELNET或者SSH,这个是前提;2:使用TASKKILL找出WINLOGON对应的进程号;3:使用NTSD干掉该进程,当然,可以skip第二步,直接使用NTSD干掉winlogon.exe;4:重启后就可以mstsc继续了!


阅读全文(9735) | 回复(0) | 编辑 | 精华
 



发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)



站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.031 second(s), page refreshed 144423148 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号