本站首页    管理页面    写新日志    退出

The Neurotic Fishbowl

好牙与美牙
荷香 发表于 2010-4-26 20:36:47

嗯,题目有点无厘头。 话说周末某甲、某乙相约一起到医院看牙。 某乙因为才拔了牙,感觉疮面没有长好,有点痛感,因此要找大夫瞧瞧。某甲则是要把上次没有完成的洗牙大业继续完成。 一大早就跑到医院去挂号,等啊等,终于等到医生上班了。看牙的人实在太多了。还是要接着等啊等。无聊的时候,某甲低头看手机,此君为信息狂人,可三日无肉,不可一日无新闻。每当某甲认真看新闻的时候,某乙都会极其不爽,感觉自己被冷落了。为了对付某甲,某乙也坚持低头看手机,不说话。某甲大概发现了异常,企图引导某乙说话,某乙并不搭腔。最终,成功获得某甲的关注,且,达成协定,双方均不得看手机。某乙为此很得意,难道这就是传说中的以彼之道,还治彼身? 斗争告一段落,仍然在慢慢排队,某乙上蹿下跳,在各个楼层间晃荡,学习牙科医院的各种宣传图片和牙科知识。发现小时候自己牙齿剧痛,是因为一种叫牙髓炎的病,多由严重的龋齿带来。想来,那些年,小朋友的时候,并没有刷牙,所以每每晚上,牙痛来袭,痛到哇哇大哭,任什么也不能缓解。乙妈总是安慰某乙,等你长大了,坏牙会被好牙换掉,到时候就不疼了。那时候,牙疼的夜晚,真希望早点长大。 多年后,当满口的乳牙换掉,果然就没有再疼。某乙还长了一口整齐的牙齿。窃喜。 话说某甲进了诊室,带着口罩的蒙面女牙医很是惊讶,“很少见到有人像你一样,牙齿这么好的。一定要好好保护。”某乙后来去寻某甲,该女牙医又忍不住向某乙称赞某甲牙齿好,要好好保护,并认真传授刷牙和牙线用法。某乙心中很是不屑,那样的牙齿,也叫做好吗?如果那样,我岂不是很好?某乙固执地认为,该医生实在见识短浅,没有见识到更好的牙齿。 不过,终于发现了某甲身上的一个优点,还是这么隐蔽的,哈哈。 某乙称呼某甲为“好牙”。某甲称呼某乙为“美牙”。 此二人约定,鉴于牙齿如此重要,事关吃饭,且整治如此昂贵,一样要好好爱护牙齿,认真刷牙。 是为美牙与好牙之来历。

阅读全文(3370) | 回复(0) | 编辑 | 精华

 



发表评论:
昵称:
密码:
主页:
标题:
验证码:  (不区分大小写,请仔细填写,输错需重写评论内容!)

 
 



 

 .: 公告

一旦交流变得太有效率,不再需要翘首引颈、两两相望,某些情意也将因此迅速贬值而不被察觉.

                                                                            


Bloginess

«November 2019»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
                                                                             

.: 我的分类(专题)

首页(150)
不叫爱情的爱情(1)
胡言乱语(0)
想哭的时候(1)
blog行程(2)
找工作的进程(0)


In the Bowl

.: 最新日志

写给亲爱的小白
初访布达佩斯
喵了个咪
饺子

办公室的故事(一)——真诚欢迎讨论
大众脸
碎碎念
想看电影
好牙与美牙
                               


.: 最新回复                                           
回复:初访布达佩斯
回复:荒
回复:办公室的故事(一)——真诚欢迎讨论
回复:办公室的故事(一)——真诚欢迎讨论
回复:想看电影
回复:碎碎念
回复:想看电影
回复:杯具
回复:杯具
回复:杯具

                                                                             


The Fishkeeper
blog名称:深眠浅睡
日志总数:150
评论数量:416
留言数量:71
访问次数:888543
建立时间:2006年5月25日



Text Me

.: 留言板

签写新留言

亲爱的,我想你了


Other Fish in the Sea

.: 链接


森姐  lilith22.blog.sohu.com

作家洁尘   http://lybmm1967.tianyablog.com/blogger/view_blog.asp?BlogName=lybmm1967




站点首页 | 联系我们 | 博客注册 | 博客登陆

Sponsored By W3CHINA
W3CHINA Blog 0.8 Processed in 0.018 second(s), page refreshed 144327233 times.
《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》  《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
苏ICP备05006046号