新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     计算机科学论坛     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> Gmail,Google阅读器,Google桌面,Google笔记本,Google文件,Google地图,Google地球,Google邀请
    [返回] 中文XML论坛 - 专业的XML技术讨论区Android开发论坛『 Google 应用 』 → [转帖]Google Talk初体验 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 8503 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: [转帖]Google Talk初体验 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别:     
     admin 帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:W3China站长
      门派:W3CHINA.ORG

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给admin发送一个短消息 把admin加入好友 查看admin的个人资料 搜索admin在『 Google 应用 』 的所有贴子 点击这里发送电邮给admin  访问admin的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看admin的博客楼主
    发贴心情 [转帖]Google Talk初体验

http://edad.com.cn/datou/2005/08/google-talk.htm

Google Talk初体验
    刚开始用,简单讲几点。

Pros:
    轻,900K,跟朋友一说马上就能装好,然后就聊上了,这对Google Talk占领市场有非常大的帮助
    预导入Gmail联系人,这么简单的策略怎么那么多IM都没有想到?非常便于病毒式传播
    Outlook Sidebar式的聊天窗口,可以把多个聊天窗口粘在一起(联系人窗口也能和聊天窗口粘到一起哦),动画切换,避免多个窗口的麻烦,同时节省了任务栏
    语音,没有好好测试,但是900K能支持VoIP本身就是奇迹
    IM协议通道是公开的Jabber/XMPP,第三方IM可以与Google Talk互通,处于劣势的竞争者肯定要用这招

Cons:
    Windows 2000下中文支持差,自定义中文状态以后汉字显示不全,好友用中文名字可能没有办法去审核(界面乱掉),鼠标悬停在中文状态的用户上下拉一块黑色的东西(XP和2k3下面OK)
    不能搜索陌生人,和MSN类似,思想还不够开放
    没有分类,这个以后应该会有吧,可能会和Gmail Contacts同步?
    没有群,这个其实也不难,让Google-Group的人群聊就可以了
    不支持Jabber的离线消息功能和Transport功能,不能发离线消息也不能传文件
    验证好友是一种新的用户习惯
    没有图片表情或者自定义表情,富表现是IM的发展方向,Google现在这么做肯定是迫于抢市场在体积上做出的让步,相信有了足够多的用户后,自定义头像、表情图片,都是会有的
    没有视频,技术问题应该难不住Google,可能也是出于文件尺寸的考虑
    只能保留最后一小段聊天记录,而且是在Google的服务器上(隐私……)
    Inbox点击无效,不是我个人的问题,似乎是Win2K下面的bug
    目前只有Windows版,其他操作系统有第三方支持Jabber的客户端可以用,但是Google Talk的一些Pros便无法显现了

小聪明:
    为了解决纯文字单调的问题,Google还是有点小聪明的,它把颜文字加了蓝色,输入:P试试
    *文字*会变成黑体,_文字_会变成斜体,两个一起用也可以

整个早上N多人已经狂热了,推广Google Talk,互相索要Gmail帐号,添加,试用。这只是一阵风,试用过以后有多少用户能够留在这里,接下来如何继续推广,是Google IM的最大问题。从900K这个体积来看,Google用它取代目前的Gmail Notifier也不是不可能,那么用户数就有了一定的保证。
    ---Datou :: 1:54 下午   :: 关闭回复
    (1): Cons (or Pros? ) :不用administrator权限。
    ---remme :: 2005-8-24 下午 03:17:20
    (2): 我说呢,怎么Inbox使劲点都不吭气,我现在Google Talk出来了新邮件提醒之后,就在Desktop Sidebar上点。。
    ---raenoll :: 2005-8-24 下午 04:36:42
    (3): 设置里面好像有Open Gmail when I click email links,不知道有没有用
    ---calon :: 2005-8-24 下午 04:44:14
    (4): 对阿,为了占领市场把体积作小
    以后再慢慢完善
    牛比
    ---biantaishabi :: 2005-8-24 下午 04:48:55
    (5): 我懷疑google也剽竊2SIMPLE成員的創意啊
    ---jedichang :: 2005-8-24 下午 04:50:00
    (6): 我的默认浏览器是Firefox,点inbox就开Gmail,非常流畅快捷爽快!!试试!
    ---luguo :: 2005-8-24 下午 06:49:56
    (7): 哈哈,Gmail升到2524 MB了……
    ---luguo :: 2005-8-24 下午 06:56:18
    (8): 还不能发文件啊...
    ---daile :: 2005-8-24 下午 07:21:17
    (9): inbox的点击可能不完善,在有些机器上面是可以实现的。
    自动打开收件箱。
    ---boywfh :: 2005-8-24 下午 09:42:50
    (10): 发文件就用邮箱算了…
    ---calon :: 2005-8-24 下午 09:49:07
    (11): inbox似乎是可用的,点一个下就打开,可惜是用IE
    ---CrazyDiamond :: 2005-8-24 下午 10:13:52
    (12): 最爱那个东东,清晰,明快,google的风格!
    ---balarkliang :: 2005-8-24 下午 10:40:13
    (13): 加我吧freedom2130@Gmail.com
    我试看看
    ---杀手 :: 2005-8-25 上午 09:25:45
    (14): 加我啊chenhua136899@gmail.com TALK号
    ---无双坏坏 :: 2005-8-25 上午 10:26:40
    (15): 只有Windows版本不是什么问题。开发协议,可以用其他IM工具登录,我用GAIM试过可以的。
    ---googol4u :: 2005-8-25 上午 10:31:56
    (16): 我的google talk里没人(朋友都不用这个),很多功能测试不到,有兴趣的加我 blogbbs#gmail.com ,谢谢啊:)
    ---搞笑图片网 :: 2005-8-25 上午 10:59:18
    (17): checkmail是可以的,但打不开页面.难道与用MAXTHON有关?我的是XPSP2.
    ---bioguider :: 2005-8-25 下午 02:31:14
    (18): 在setting里要设置一下啊...难道没有人看settings的吗
    只要把 open gmail when i click on email links点开就好了啊..
    ---daile :: 2005-8-25 下午 03:04:50
    (19): 你以为这么多人都是白痴吗?那个选项默认就是勾选上的
    ---Datou :: 2005-8-25 下午 03:24:40
    (20): 有非Windows版本,可以看看
    http://www.google.com/talk/otherclients.html
    ---Xchange :: 2005-8-25 下午 03:29:09
    (21): 不明白.为什么每有留言增加就会给你的GMAIL信箱发一封信?而且也在GTALK上留言提示?用了什么技术?谢谢回答.仅是勾选订阅新回复到邮箱就可以了么?
    ---bioguider :: 2005-8-25 下午 03:42:45
    (22): 前面一半是因为2Simple的Co-mment功能,后一半是因为Talk与Gmail联动
    ---calon :: 2005-8-25 下午 03:44:21
    (23): 那么为什么我的默认是没有勾上的呢...?
    ---daile :: 2005-8-25 下午 04:21:25
    (24): 楼上正解,来看GT普及对2SIMPLE来说是好事啊
    ---Datou :: 2005-8-25 下午 04:21:55
    (25): :)和:(也是蓝色的
    ---蒲公英 :: 2005-8-25 下午 10:46:29
    (26): 大家好,我在没有经过任何人的允许下把这个小东西叫做狗蛋(Google Talk),不知道大家是否喜欢这个名字。呵呵 喜欢大家有一天会问,今天你狗蛋(Google Talk)了吗?如果你喜欢这个小软件,就告诉大家这个汉化版,谢谢大家的支持。希望你能用的开心愉快。
    我叫oldcpu。这次汉化首先谢谢LOVEYUKI的关照,帮我推荐了eXeScope这个小家伙,还有一位同志告诉我UltraEdit-32,于是,我就这么做出来了。可能有的地方翻译的不是很贴切,希望大家不要介意

目前知道的一些小技巧:(感谢http://www.kevintony.com/blog/的主人“AYIYAYI”同学的翻译。)
    1. 表情符号 :) :-) :( :-( :P 等会自动变成蓝色 注意是中文标点
    2. 在文字前面和后面加上** 文字变粗体 比如 **我靠**  我靠
    3. 在文字前面和后面加上__文字变斜体 比如__狗屎__  狗屎
    4. 同时多开GT
    给GT的快捷方式加上参数 /nomutex 就可以同时使用多个GT了
    其他的参数还有:
    /mailto
    /gaiaserver
    /nomutex
    /factoryreset
    /plaintextauth
    /nogaiaauth
    /checkupdate
    /register
    /forcestart
    /autostart
    还在研究...

更多参数请看说明文件。谢谢大家支持。。。。
    http://www.i170.com/attach/328130BB-43AE-4CAC-AB60-5AE3470E57BE
    如果不能下载,请到我的BLOG上下载。
    http://www.i170.com/user/oldcpu

---oldcpu :: 2005-8-26 上午 11:44:54
    (27): 不错,简单实用
    ---beijingofchina :: 2005-8-26 下午 10:06:54
    (28): 感觉功能少!还有就是点升级!有没有都不出现提示!
    ---酱油瓶 :: 2005-8-27 下午 04:23:00
    (29): 点inbox无效应该是你的默认浏览器不是ie而是加了外壳的myie之类的东西.把ie恢复成默认,点inbox就可以之间进gmail了.
    ---whs :: 2005-8-27 下午 10:32:06
    (30): 怎么我发表不了的??谁给我一个帐号啊。谢谢啦。我邮箱是xiaoqiang3336@tom.com
    拜托啊
    ---ilsa :: 2005-8-28 下午 12:02:31
    (31): 谁帮帮忙啊
    ---ilsa :: 2005-8-28 下午 12:04:29
    (32): 为什么我的talk就登录不上去呢?今天都28号了,还是不行。无论是公司还是家里的,都无法登陆。哪位能帮我一下?
    ---zhxb :: 2005-8-28 下午 02:49:42
    (33): 谁能给我一个帐号,谢谢了
    ---wjhui87 :: 2005-8-28 下午 06:41:10
    (34): 偶试一试
    ---数据恢复 :: 2005-8-29 上午 09:02:11

收藏   分享  
    顶(0)

----------------------------------------------

-----------------------------------------------

第十二章第一节《用ROR创建面向资源的服务》
    第十二章第二节《用Restlet创建面向资源的服务》
    第三章《REST式服务有什么不同》
    InfoQ SOA首席编辑胡键评《RESTful Web Services中文版》
    [InfoQ文章]解答有关REST的十点疑惑

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/8/29 10:48:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 Google 应用 』 的所有贴子 点击这里发送电邮给Google AdSense  访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数1,分页: [1]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    66.406ms